Neuer Vorstand seit Mai

Bei der Mitgliederversammlung des BUND Konstanz am 12. Mai wurde ein neuer Vorstand gewählt. Nach der verschobenen Wahl im letzten Jahr wurde der bisherige Vorstand bestätigt und engagiert wie gehabt und frisch gestärkt. Die geschäftsführende Vorstände sind Karl-Ulrich Schaible, Clara Schlimbach, Evelyn Mohr und Dr. Felix Oberhauser sowie als Beisitzerin Theresa Oberhauser wiedergewählt worden. Schatzmeisterin bleibt Christine Emmrich.

Clara Schlimbach studiert Biologie an der Univeristät Konstanz und möchte mit ihrer FÖJ-Erfahrung die Vorstandsarbeit bereichern. Evelyn Mohr ist ebenfalls Studentin und möchte ihre Erfahrung in der Öffentlichkeitsarbeit in den BUND miteinbringen. Dr. Felix Oberhauser arbeitet am Max Plank Institut und möchte die Wissenschaftsvermittlung zwischen Forschung und Gesellschaft vorantreiben. Theresa Oberhauser ist eine angehende Lehrerin und möchte den Menschen die Zusammenhänge der Natur und die Auswirkung von Umweltzertörung bewusst machen.  Die neuen Vorstandsmitglieder sind bereits in der Vereinstätigkeit erfahren, hoch motiviert und werden sich mit Wissen und Engagement für den Umweltschutz in Konstanz einsetzen.

Julia Nestler Ortsgruppenleitung

Seit Januar 2021 ist Julia Nestler die Geschäftsführerin des BUND Konstanz. Zu ihren Aufgaben zählen die Öffentlichkeitsarbeit, die Umweltberatung sowie die Durchführung und Begleitung von Projekten und Veranstaltungen des BUND Konstanz. Weiterhin unterstützt sie die Ehrenamtlichen und ist für die Betreuung der Kindergruppenleiter*innen im BUND Regionalverband Bodensee-Oberschwaben sowie des Landkreises Konstanz zuständig. Den Vorstand des BUND Konstanz unterstützt sie bei der Erstellung von Stellungnahmen zu umweltrelevanten Vorhaben.  Die Konstanzerin studierte bis 2016 Naturraum- und Regionalmanagement an der Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg, ein interdisziplinärer Studiengang, der sich mit der nachhaltigen Regionalentwicklung befasst. Anschließend arbeitete sie in einem Büro für Landschaftsplanung.
Julia Nestler ist in der Geschäftsstelle des BUND Konstanz wie folgt zu erreichen:
Montag - Donnerstag: 09.00 – 14.00
Tel.: 07531 / 15164
Email: bund.konstanz@bund.net

Die FÖJler stellen sich vor

Jedes Jahr im September beginnen zwei neue FÖJ-lerInnen ihr Freiwilliges Ökologisches Jahr bei uns im BUND Konstanz. Hier stellen sie sich kurz vor:

Hallo, ich heiße Carina Winkels und bin 19 Jahre alt. Zwischen dem Abitur und Beginn eines Studiums möchte ich ein Jahr andere Erfahrungen sammeln. Deswegen habe ich mich für ein FÖJ entschieden, um mein Interesse am Umweltschutz und Klimaschutz zu vertiefen und um aktiv dabei zu helfen Gutes für unseren blauen Planeten zu bewirken. Daher freue ich mich auf die vielfältigen Tätigkeiten des BUND Konstanz in diesen Bereichen und erwarte das kommende FÖJ Jahr mit sehr viel Optimismus und Vorfreude.

Ich heiße Nikki Vogt, bin 18 Jahre alt und komme aus Nordrhein-Westfalen. Nach meinem erfolgreich bestandenen Abitur brauchte ich erstmal ein wenig Abstand von Klausuren und Lernstress. Da mir unsere Umwelt und das Klima am Herzen liegen, möchte ich dieses Jahr sinnvoll nutzen und mich weiterbilden. Die Wahl fiel schnell auf ein FÖJ beim BUND im schönen Konstanz. Ich bin sehr gespannt auf die verschiedenen Aufgaben, die mich im folgenden FÖJ Jahr erwarten werden.