Baumschutzsatzung der Stadt Konstanz

Baumkronen Stadtbäume sind wichtig für Klima und Gesundheit  (Hanna Hoffmann)

Bäume in Städten sind nicht nur schön anzusehen, sie erfüllen auch vielfältige Zwecke - von einer Besserung des Stadtklimas bis hin zum Erhalt von Lebensräumen für Tiere. Deshalb ist der Schutz der Bäume in Konstanz rechtlich festgelegt.

Hier findet ihr die Baumschutzordnung der Stadt Konstanz.

Der BUND Konstanz setzt sich seit vielen Jahren für den Baumschutz ein. Ein bekanntes Projekt ist zum Beispiel der Baum des Monats.

Ansprechpartner*in

Dominique Seeger