Nachhaltiges Leben

Nachhaltige Entwicklung geht nicht ohne Suffizienz! Die Frage nach dem „Genug“ hat viele Formen: Entschleunigung, Sharing-Kultur oder begrenzter Parkraum sind nur einige Beispiele. Doch es geht um viel mehr. Unser Ziel: Kleine und große Suffizienz-Projekte in Konstanz anstoßen und allen Bürger*innen einen Lebensstil ermöglichen, der nicht auf Kosten von Umwelt und Mitmenschen geht.

BUND Forderungen zur Nachhaltigkeit

• Sharingmodelle ausbauen!
  • Konstanz zum Vorreiter eines sozial-ökologischen Wandels machen!
  • Nachhaltigkeit ist eine Aufgabe aller Konstanzer Institutionen!
  • Ökofaire Beschaffung in Konstanz umsetzen!
  • Suffizienz-Maßnahmen in Konstanz ermöglichen!
  • Bildung für Nachhaltige Entwicklung in Lehrplänen verankern!