BUND Spatzen für 6- bis 8-jährige Grundschulkinder der 1. und 2. Klasse

Riedolympiade BUND Kindergruppe bei der Riedolympiade 2017  (BUND Konstanz)

Naturerfahrung mit allen Sinnen

Die BUND-Naturkindergruppe "BUND Spatzen" trifft sich einmal im Monat samstags von 10.00-15.00 Uhr. Manchmal ist ein Experte zum jeweiligen Thema dabei, wenn wir die Natur mit Spatzenaugen und Spatzenohren erkunden - manchmal entdecken wir sie auf eigene Faust. Unser Schwerpunkt liegt im Erleben der Umwelt mit allen Sinnen. Die Kinder lernen die Natur als positiven Lebensraum kennen, indem sie spielen, forschen, toben und lauschen. Da in dieser Altersklasse die Gruppenzugehörigkeit besonders wichtig ist und wir diese stärken wollen, liegt die Anzahl der Kinder bei maximal 20 Kindern. Das ermöglicht intensiveres Erfahren in einer kleinen, sozialen Gemeinschaft, die von liebevollen Naturpädagogen angeleitet wird.
Im Jahr 2018 wurden die beiden Kindergruppen BUND Spatzen und BUND Spechte zusammengelegt. Die Aktionstage finden nun in einer gemeinsamen Gruppe statt.

Der Jahresbeitrag beträgt 100,00 €, Geschwister 70,00 €. Fahrtkosten und Eintrittsgelder werden zusätzlich berechnet. Die Teilnahme an der BUND Kindergruppe "BUND Spatzen" ist im Rahmen des Konstanzer Sozialpasses förderungsfähig.
Interessierte Kinder dürfen gerne einmal bei uns "schnuppern" und auch Gastkinder sind herzlich willkommen (bitte vorher anmelden, Beitrag 12,00 €).

In einer schriftlichen Einladung zu jeder Veranstaltung werden die Kinder und Eltern über das Programm, mitzubringende Dinge, sowie den Treffpunkt und Abholort informiert.
Sinnvoll ist es dabei, untereinander Fahrgemeinschaften zu bilden.

Weitere Information für das Kindergruppenjahr 2019/2020 bei: Betreuerin Gina von der Heiden,
E-Mail: BUND-Kindergruppe@web.de

Hier gibt es das Programm 2019/2020 als PDF-Datei
Hier findet ihr die Anmeldung für das Jahr 2019/2020 als PDF-Datei