Unsere BUND-Streuobstwiesengruppe

Dieser Apfelbaum kann auf unserer Streuobstwiese "gemietet" werden Dieser Apfelbaum kann auf unserer Streuobstwiese "gemietet" werden  (Antje Boll)

Seit diesem Jahr haben wir beim BUND Konstanz uns wieder zu einer ehrenamtliche Streuobstwiesengruppe zusammengefunden. Streuobstwiesen sind wichtige Lebensräume für zahlreiche Vögel, Insekten und seltene Pflanzen und daher sehr schützenswert. Wir belassen die Wiesen so natürlich wie möglich, um den  Tieren und Pflanzen einen optimalen Lebensraum zu ermöglichen.

Um den Wert dieser Wiesen zu erhalten, ist einiges an Pflege nötig. Diese Pflege übernehmenn wir als ehrenamtliche Gruppe. Zu unseren Aufgaben gehören zum Beispiel die Baumscheibenpflege, die Reparatur und Erneuerung der Greifvogelstangen, die Pflege des Insektenhotels und vieles mehr.

Die Arbeiten sind abwechslungsreich und machen zusammen noch mehr Spaß! Wir rufen immer wieder zu gemeinsamen Aktionen auf. Willst auch du Teil unserer Streuobstwiesengruppe werden? Dann melde dich bei Judith Wehr unter bund-streuobst@web.de.

Judith Wehr

Leiterin der Streuobstwiesengruppe