Dein FÖJ beim BUND Konstanz

FÖJler*innen FÖJler*innen des BUND Konstanz 2019/2020

Du möchtest dich im Umweltschutz engagieren? Dann mach dein Freiwilliges Ökologisches Jahr beim BUND Konstanz!

Was du mitbringst:

• Lust und Spaß im Team (mit-)zuarbeiten
  • Leidenschaft für Naturschutz und Umweltschutz auf kommunaler und regionaler Ebene
  • Interesse an der Durchführung eigener Projekte
  • Spezielle Fähigkeiten und Interessen z.B. für Öffentlichkeitsarbeit, Landschaftspflege, Organisation, Social Media
  • Lust, Neues zu erleben und zu lernen
  • Einsatzbereitschaft und Motivation!

Was in dich in deinem FÖJ erwartet:

• ein tolles Team
  • eine unvergessliche Zeit, in der du viel Neues lernst, aber auch Zeit hast dich (neu-) zu orientieren
  • tolle Seminare, die vom Träger  organisiert werden
  • Raum, um eigene Ideen und Projekte umzusetzen
  • Mitarbeit an vielen verschiedenen Projekten
  • Landschaftspflege
  • Apfelernte
  • Nistkastenpflege
  • Erstellen eines Jahresberichts
  • Streuobstwiese
  • Baumschnitt
  • Naturschutztage
  • Fahrradflohmarkt
  • Pflege des Palmenhauses
  • Organisation verschiedener Feste
  • viel Abwechslung

... und am wichtigsten: GANZ viel Spaß!

Wenn du jetzt Lust auf ein FÖJ beim BUND Konstanz hast, melde dich noch heute unter 07531/15164 ,  bund.konstanz@bund.net oder komm einfach während unserer Öffnungszeiten vorbei.

Informationen zur aktuellen Corona-Situation: Nach wie vor kann man sich bei uns für ein FÖJ beim BUND Konstanz bewerben. Bewerbungsgespräche werden am Telefon oder via Skype stattfinden, ansonsten bleibt alles wie gehabt. Hospitieren ist nur nach Absprache möglich. Wir freuen uns auf euch!

Bilder aus dem FÖJ 2019/2020

Bewerbung:

Bewerbungen bitte direkt an uns BUND.Konstanz(at)bund.net und gleichzeitig über die Freiwilligendienste (telefonieren: 07153-30014-62 oder mailen: foej@freiwilligendienste-rs.de)

Dein ehrenamtliches Praktikum beim BUND Konstanz

Du hast Lust dich ehrenamtlich über einen längeren Zeitraum beim BUND Konstanz zu engagieren? Dann mach dein Praktikum bei uns!

Was du mitbringst:

• Leidenschaft für Naturschutz und Umweltschutz
  • Interesse an der Durchführung eigener Projekte
  • Einsatzbereitschaft und Motivation!

Dich erwartet:

• ein tolles Team
  • Einblicke in den aktiven Natur- und Umweltschutz
  • Raum, um eigene Ideen und Projekte umzusetzen
  • Mitarbeit an vielen verschiedenen Projekten (je nach Jahreszeit)
  • viel Abwechslung

Wenn du jetzt Lust auf ein Praktikum beim BUND Konstanz hast, melde dich noch heute unter 07531/15164 ,  bund.konstanz@bund.net oder komm einfach während unserer Öffnungszeiten vorbei.

Informationen zur aktuellen Corona-Situation: Nach wie vor kann man sich bei uns für ein Praktikum beim BUND Konstanz bewerben. Bewerbungsgespräche werden am Telefon oder via Skype stattfinden, ansonsten bleibt alles wie gehabt. Hospitieren ist nur nach Absprache möglich. Wir freuen uns auf dich!

Feste Stellen beim BUND Konstanz

Leider haben wir zurzeit keine festen Stellen in unserer Geschäftsstelle anzubieten. Bitte, sende uns keine Bewerbungen und Bewerbungsmappen zu. Wir können diese aus Kostengründen nicht zurückschicken.

Das ist allerdings kein Hindernis für dein Engagement! Wenn du dich für den BUND Konstanz einsetzen und wertvolle Erfahrungen sammeln möchtest, schau einfach auf unserer Ehrenamts-Jobbörse vorbei.

Keine Zeit dafür? Kein Problem! Wir freuen uns auch über finanzielle Unterstützung. Hier gehts zum Spenden.

Ansprechpartner*in

Antje Boll BUND Konstanz