EUROPAWAHL - GEHT WÄHLEN!!!

Die Europawahl 2019 gibt uns Wähler*innen die Möglichkeit, für mehr Natur-, Arten- und Klimaschutz zu stimmen: für eine artgerechte Tierhaltung und den Erhalt der bäuerlichen Landwirtschaft. Denn die Europawahl wird unmittelbaren Einfluss auf die anstehende Reform der Gemeinsamen EU-Agrarpolitik (GAP) und die Förderung von strukturschwachen Regionen haben. Und wir können für die notwendige Erhöhung der EU-Klimaziele, eine stetige Reduktion der Treibhausgase und für mehr Ehrgeiz der Mitgliedstaaten beim Ausbau der erneuerbaren Energien abstimmen.

Die Europawahl wird Einfluss darauf haben, ob wir in Zukunft Zugang zu sauberem und gesundem Wasser haben, denn die dafür zuständige Wasserrahmenrichtlinie soll abgeschwächt werden. Es geht bei der Wahl darum, dass Landwirt*innen weiter selbst entscheiden können, ob sie Gentechnik auf dem Acker haben und dass wir Verbraucher*innen erkennen können, ob wir gentechnisch veränderte Lebensmittel zu uns nehmen. Es wird sich entscheiden, ob bei der Zulassung von Pestiziden deren Umweltverträglichkeit streng bewertet wird und wie die EU-Chemikalienverordnung umgesetzt wird, die einen besseren Schutz vor gefährlichen Chemikalien garantieren soll.

Letztlich wird sich entscheiden, ob die Interessen der Wirtschaft und Großkonzerne mehr zählen als Umwelt- und Verbraucher*innenschutz

Startdatum:

26. Mai 2019