Das 9. Filme für die Erde Festival

Am 20. September 2019 findet bereits das 9. Filme für die Erde Festival in der Schweiz, in Deutschland und in Liechtenstein statt. An diesem Tag werden die besten Nachhaltigkeitsfilme des Jahres gezeigt – gleichzeitig in mehr als 20 Städten. Der Eintritt ist kostenlos (mit Ausnahme des Lunchkinos).

Am Festival werden einen Tag lang sieben auserlesene Filme rund um das Thema Nachhaltigkeit gezeigt – für jung und alt, für Nachhaltigkeitsneulinge und Umweltexperten*innen. Ausserdem erwarten die Festivalbesucher*innen interessante Ausstellungen von lokalen nachhaltigen Vereinen und am Abend eine packende Diskussion mit einem Gast.

Die Hauptfiguren der Festivalfilme halten dem Status Quo inspirierende Lösungen aus Landwirtschaft, Politik, Energie und Wirtschaft entgegen, geben Impulse für konkrete Veränderungen – und vor allem lassen die Festivalbesucher*innen mit Handlungsmöglichkeiten und Tatendrang zurück.

Mehr Infos und das Programm gibt es hier.

Startdatum:

20. September 2019