Klimanotstand in Konstanz

06. Mai 2019 | Nachhaltigkeit, BUND, Energiewende, Klimawandel

Konstanz ruft als erste Stadt in Deutschland den Klimanotstand aus!

Schüler im Innenhof des Rathauses bei der Ausrufung des Klimanotstandes  (Florian Lange)

Konstanz ruft den Klimanotstand aus!

Der BUND Konstanz begrüßt die einstimmige Ausrufung des Klimanotstandes durch den Konstanzer Gemeinderat und gratuliert der Fridays for Future-Bewegung zu diesem großartigen Erfolg. „Da die im Ratsbeschluss formulierten sieben Forderungen den Zielen unseres Verbandes entsprechen, unterstützen wir sie uneingeschränkt.“, sagt ein BUND-Vorstandsmitglied erfreut und spricht in diesem Zusammenhang von „großem Respekt und Hochachtung für die Leistung der Jugendlichen.“ Der BUND Konstanz wird sie weiterhin unterstützen. „Jetzt ist wichtig, dass wir dranbleiben und alle zur großen grenzüberschreitenden Demo am 11. Mai gehen.“, fügt das Vorstandsmitglied hinzu.