Helfer*innen in der Landschaftspflege gesucht

08. August 2019

Der Sommer ist langweilig? Du möchtest etwas Sinnvolles tun? Dann komm zum BUND Konstanz und helfe uns in der Landschaftspflege!

Mit dem Freischneider oder händisch entfernen wir die Goldrute  (Dominique Seeger)

Seit Jahren bekämpfen wir jeden Sommer die Kanadische Goldrute in Naturschutzgebieten in und um Konstanz. Sie ist ein eingewanderter Neophyt und verdrängt wegen mangelnder Fressfeinde unsere heimischen Pflanzenarten.
Mit der Hand oder dem Freischneider entfernen wir sorgfältig alle Goldruten, um den Bestand so langsam einzudämmen und zurückzudrängen.
Die Landschaftspflege ist also ein wichtiger Beitrag zum Naturschutz. Und wir sind auf eure Hilfe angewiesen!

Jetzt ist deine Chance, dich aktiv im Naturschutz einzusetzen, rauszugehen und im Team mit anzupacken! Gerne kannst du auch dein Praktikum bei uns absolvieren.

Mehr Informationen, wie du mithelfen kannst, findest du hier. Melde dich noch heute bei bund.konstanz(at)gmail.com und werde Teil des Teams!