BUND-Infografiken

Ob zu Chemikalien, Gentechnik, Investorenklagerecht, Lobbyismus oder Massentierhaltung: Die BUND-Grafiken zeigen im Detail, was das Problem ist. Klicken Sie sich durch die Galerie!

BUND-Infografiken. Alle Informationen auf einen Blick

Die Infografiken informieren Sie im Überblick, gebündelt nach Themen, über die Auswirkungen vom TTIP. (Zum Herunterladen auf die Grafiken klicken.)

• BUND-Infografiken

Factsheet "TTIP – ein toxisches Abkommen"

Das Freihandelsabkommen TTIP ("Transatlantic Trade and Investment Partnership") soll dafür sorgen, dass Zölle und unterschiedliche rechtliche Standards für Produkte beseitigt oder abgebaut werden. Dabei besteht die Gefahr, dass europäische Gesundheits- und Umweltstandards zugunsten des freien Handels ausgehöhlt werden.

Jetzt bestellen (unter "Sonstiges")

Factsheet "TTIP – Freiheit für Gentechnik"

In der EU werden so gut wie keine gentechnisch veränderten Pflanzen angebaut. Mit dem Freihandelsabkommen TTIP ("Transatlantic Trade and Investment Partnership") könnte sich das schnell ändern. Unsere Erfolge der letzten Jahrzehnte im Umwelt- und Verbraucherschutz sind bedroht.

Jetzt bestellen (unter "Sonstiges")

Factsheet "TTIP – Angriff auf den Rechtsstaat"

Im geplanten Freihandelsabkommen TTIP ("Transatlantic Trade and Investment Partnership") sollen zwei Instrumente durchgesetzt werden, mit der die Politik der Wirtschaft nie dagewesene Privilegien bei Rechtsprechung und Gesetzgebung einräumen will.

Jetzt bestellen (unter "Sonstiges")

Factsheet "TTIP – Verbraucherschutz, adé"

Verbraucherinnen und Verbraucher wünschen sich strengere Lebensmittelstandards in der EU. Das Freihandelsabkommen TTIP ("Transatlantic Trade and Investment Partnership") würde jedoch diese Standards aufweichen. Unsere Erfolge der letzten Jahrzehnte im Umwelt- und Verbraucherschutz sind deshalb bedroht.

Jede Unterschrift zählt!

Logo Stiftung Gekko

Die Materialien wurden erstellt mit Unterstützung der Stiftung Gekko.

Umwelttipps für Geflüchtete