BUND-Spatzen für 6-8Jährige Grundschulkinder der 1. und 2. Klassen

BUND Spatzen mit Märchenfee

Kinder erfahren die Natur mit allen Sinnen innerhalb eines Spatzenjahres

Die BUND-Naturkindergruppe "BUND-Spatzen" wurde im Oktober 2008 gegründet. Wir treffen uns einmal im Monat samstags von 11.00-15.00 Uhr. Manchmal ist ein Experte zum jeweiligen Thema dabei, wenn wir die Natur mit Spatzenaugen und Spatzenohren erkunden - manchmal entdecken wir sie auf eigene Faust.
Unser Schwerpunkt liegt im Erleben der Umwelt mit allen Sinnen. Die Kinder lernen die Natur als positiven Lebensraum kennen, indem sie spielen, forschen, toben und lauschen.
Da in dieser Altersklasse die Gruppenzugehörigkeit besonders wichtig ist und wir diese stärken wollen, liegt die Anzahl der Kinder bei maximal 20 Kindern. Das ermöglicht intensiveres Erfahren in einer kleinen, sozialen Gemeinschaft, die von liebevollen Naturpädagogen angeleitet wird.

Einen kleinen Einblick, was die BUND-Spatzen im letzten Jahren so alles erforscht haben, erhalten Sie  hier. mehr...

Der Jahresbeitrag beträgt 50,00 €, Geschwister 35,00 €. Eine Anmeldung ist nur für BUND Mitglieder möglich. Zum Mitgliedsantrag geht es hier. Fahrtkosten und Eintrittsgelder werden zusätzlich berechnet.

Interessierte Kinder dürfen gerne einmal bei uns „schnuppern“ und auch Gastkinder sind herzlich willkommen (bitte vorher anmelden, Beitrag 7,00 €).

In einer schriftlichen Einladung zu jeder Veranstaltung werden die Kinder und Eltern über das Programm, mitzubringende Dinge sowie den Treffpunkt und Abholort informiert.

Sinnvoll ist es dabei, untereinander Fahrgemeinschaften zu bilden.

Hier finden Sie das Anmelde-Formular

Weitere Information für das Kindergruppenjahr  2017/18 bei: Betreuer/in: Veronika Schröer Email: BUNDSpatzen@mail.de

BUND-Umweltzentrum, Zum Hussenstein 12, Tel: 07531/15164

Jahresprogramm BUND Spatzen 2018/19

08. September Stadtkinderfest im Stadtgarten 11-17 Uhr „ApfelLand“

10. Oktober 19 Uhr Begrüßungs Elternabend der neuen BUND-Spatzen Eltern – Infos / Jahresprogramm Vorstellung / Elternfragen

20. Oktober „Familien-Apfelrallye“ zum Kennenlernen der Spatzengruppe im Palmenhauspark

17. November Upcycling – große Collage „40 Jahre BUND“ - Spatzen sind Künstler Einladung der Spatzen Eltern zum Fest am 24.Nov. im Wolkensteinsaal

08. Dezember Spannender Spatzentag im Bodensee-Naturmuseum

2019

26. Januar Riedpflege im Wollmatinger Ried – Spatzen setzen sich für den Naturschutz ein

23. Februar Spatzenwunschthema „Walderlebnis“

23. März geheimnisvolle Naturexperimente für kluge Spatzenköpfe

06. April Feuer: Spatzen erfahren das Leben und Überleben in der Natur

11. Mai Wiesen schmecken?! Spatzen entdecken, schmecken und schmücken sich mit Wiesenkräutern und Wiesenblumen

29. Juni Luft: Spatzen entdecken die Werkstatt der Schmetterlinge

20. Juli Abschiedsfest mit Familien – Rückschau auf das Spatzenjahr

Download Programm 2018/19

Hier finden Sie das Programm für das Jahr 2018/19 als PDF-Datei.

Umwelttipps für Geflüchtete