BUND-Spatzen für 6-8Jährige Grundschulkinder der 1. und 2. Klassen

BUND Spatzen mit Märchenfee

Kinder erfahren die Natur mit allen Sinnen innerhalb eines Spatzenjahres

Die BUND-Naturkindergruppe "BUND-Spatzen" wurde im Oktober 2008 gegründet. Wir treffen uns einmal im Monat samstags von 11.00-15.00 Uhr. Manchmal ist ein Experte zum jeweiligen Thema dabei, wenn wir die Natur mit Spatzenaugen und Spatzenohren erkunden - manchmal entdecken wir sie auf eigene Faust.
Unser Schwerpunkt liegt im Erleben der Umwelt mit allen Sinnen. Die Kinder lernen die Natur als positiven Lebensraum kennen, indem sie spielen, forschen, toben und lauschen.
Da in dieser Altersklasse die Gruppenzugehörigkeit besonders wichtig ist und wir diese stärken wollen, liegt die Anzahl der Kinder bei maximal 20 Kindern. Das ermöglicht intensiveres Erfahren in einer kleinen, sozialen Gemeinschaft, die von liebevollen Naturpädagogen angeleitet wird.

Einen kleinen Einblick, was die BUND-Spatzen im letzten Jahren so alles erforscht haben, erhalten Sie  hier. mehr...

Der Jahresbeitrag beträgt 70,00 € (Geschwister 35,00 €, BUND-Mitglieder 50,00 €). Fahrtkosten und Eintrittsgelder werden zusätzlich berechnet.

Interessierte Kinder dürfen gerne einmal bei uns „schnuppern“ und auch Gastkinder sind herzlich willkommen (bitte vorher anmelden, Beitrag 7,00 €).

In einer schriftlichen Einladung zu jeder Veranstaltung werden die Kinder und Eltern über das Programm, mitzubringende Dinge sowie den Treffpunkt und Abholort informiert.

Sinnvoll ist es dabei, untereinander Fahrgemeinschaften zu bilden.

Hier finden Sie das Anmelde-Formular

Weitere Information für das Kindergruppenjahr  2016/17 bei: Betreuer/in: Christine Giele 07531-72724; Gerlinde Volz; Stephan Hahn

BUND-Umweltzentrum, Zum Hussenstein 12, Tel: 07531/15164

Jahresprogramm 2016/17 BUND Spatzen