Engagiert in Konstanz

Die Qualifizierung, die vom Amt für Bildung und Sport der Stadt Konstanz angeboten wird, widmet sich der praktischen Weiterbildung und Zertifizierung von Ganztagsbetreuungskräften und Jugendbegleitenden an Schulen.

Die Basis-Seminar-Reihe umfasst vier Bausteine und beinhaltet, an insgesamt acht Seminartagen, unterschiedliche Schwerpunktthemen. Die Schulungsinhalte der Basis-Seminar-Reihe werden von professionellen Referierenden vermittelt. So wird den Teilnehmenden ein qualifizierter Einsatz im Kernzeit- und Ganztagsschulbetrieb ermöglicht.

Die angebotenen Seminare richten sich sowohl an aktive Betreuende als auch an Menschen aus Vereinen und Initiativen, die sich ein zukünftiges Engagement an Konstanzer Schulen vorstellen können. Es besteht für die Bildung nachhaltiger Entwicklung eine Kooperation mit dem Verein Bund Umwelt Natur Deutschland.

Hier finden Sie den Flyer.

Umwelttipps für Geflüchtete